первый пар

Влияние сауны и бани на мужское здоровье

Вне зависимости от того насколько Вы увлекаетесь банными процедурами, наверняка Вы знаете об их пользе и целебном эффекте. Безусловно, так и есть, вот только мало кто знает, что на женский и мужской организм действие высоких температур влияет по-разному. 

Несмотря на то, что большинство медицинских специалистов сходятся в едином мнении о том, что баня и сауна благоприятно влияют на любой организм, бытует мнение, что повышенные температуры негативно сказываются на мужском здоровье, в подтверждение чему имеются результаты многочисленных исследований.

Результаты экспериментов

Зарубежными специалистами было проведено множество экспериментов, результаты которых позволили предположить о вреде бани и сауны для сильной половины человечества.

Самым ярким примером является исследование, проведенное медицинским центром в Мэриленде, в котором приняло участие 10 человек среднего возраста (30-40 лет). Перед участием, каждый человек прошел тщательное обследование, согласно результатам которого, все участники оказались здоровыми.

Каждый из испытуемых посещал банные процедуры два раза в неделю в течение трех месяцев. По результату эксперимента оказалось, что спустя месяц регулярных походов в сауну у всех участников существенно снизилось количество сперматозоидов и по мере продолжения исследования, показатель еще сильнее уменьшался.

Нормализация количественных показателей произошла лишь спустя полгода после прекращения эксперимента. 

Физиологические особенности

Негативное воздействие систематического влияния высоких температур вполне объяснимо с научной точки зрения. Для полноценного развития и созревания сперматозоидов требуется оптимальная температура, отличающаяся на несколько десятых градуса Цельсия от температурного режима брюшной полости.

Влияние высоких температур приводит к перегреву половых органов, что не дает реализовать в полной мере естественный регенерационный процесс.

Стоит ли мужчинам посещать сауну?

Конечно, да! Отрицательное воздействие на репродукционную систему способно принести хлопоты лишь тем мужчинам, которые планируют в ближайшее время обзавестись потомством. Если грамотно подходить к вопросу организации досуга в бане, то высокие температуры благоприятно отразятся на состоянии здоровья.

Помните, что сауна способна помочь справиться с такими недугами, как:

  • мышечное напряжение – температурный контраст, добиться которого можно попеременно посещая парилку и прохладный душ, стимулирует работу сосудистых систем и улучшает кровоток, позволяя снять усталость и избавиться от стресса;
  • проблемы с метаболизмом – высокие температуры улучшают работу внутренних органов и активизируют метаболические процессы, позволяя организму очиститься от шлаков и токсинов;
  • проблемы с потенцией – учеными было доказано, что с помощью массажа крапивным веником в парной можно повлиять на репродуктивные системы организма и нормализовать потенцию.

от {{product.formated_min_price}}