первый пар

Веники для бани​

Опытные банщики знают, что посещение парилки без веника не даст желаемого результата. Веник используется не только для массажа, но также и для создания особой атмосферы, образованной ароматами распаренных листьев.​

Банный веник может быть изготовлен из различных растений, обладающих полезными оздоровительными и целебными свойствами. Для большего эффекта допускаются комбинированные букеты из веток нескольких видов деревьев и трав. При составлении букета необходимо учитывать свойства растений и их сочетаемость.

Для того чтобы правильно подобрать банный веник, важно знать какими свойствами обладает то или иное растение при повышенных температурах.

Береза​

Среди банщиков бытует мнение, что береза лучше всего для парилки подходят березовые ветви. Связка получается крепкой, гибкой и удобной. Листья березы пористые и шероховатые, благодаря чему они плотно прилегают к телу и впитывают пот с его поверхности.

Листья и почти березы содержат многочисленные эфирные масла и витамины. Все это помогают прийти к выводу, что вещества, выделяемые при распаривании листьев, производят целебный эффект. 

Дуб​

Листья дуба отличаются плотностью и относительно большим размером. Дубовая кора выделяет полезные вещества, помогающие избавляться от кожных заболеваний.

Лучше всего заготавливать букет из «зимнего» дуба, который в холодный период года не сбрасывает листву. 

Пихта или можжевельник​

Пихта и можжевельник выделяют микроэлементы, помогающие очистить воздух от вредных микробов в парном помещении. Смолистые вещества способствуют оздоровлению организма и предотвращают респираторные заболевания.

Посещение парилки с хвойным букетом увеличит кровоток и поможет расслабить мышцы, что является отличным выходом при неврозах и радикулите.

Рябина​

Рябина лучше всего сочетается с пижмой и отлично придает заряд бодрости, нормализуя процессы в ЦНС.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется использовать свежие ветки. Если такой возможности нет, то сухие листья следует опустить в кипяток, не менее чем на 10 минут, пока листья не станут достаточно мягкими.

Крапива​

Несмотря на всем известные «жалящие» свойства крапивы, она отлично подходит для бани при радикулите, ревматизме и подагре. Перед использованием крапивы ее несколько раз погружают в горячую воду, систематически, спустя 2-3 минуты опуская в холодную. Это позволяет избавить листья от «колкости».

Парить человека крапивой необходимо слегка, что позволяет улучшить кровообращение и создать максимальный эффект.

Клен​

Кленовая листва содержит аскорбиновую кислоту и дубильные вещества, благодаря чему веник помогает снизить болевые ощущения, и предотвратить воспалительные процессы.

Связка клиновых веток гибкая, хлесткая и как береза отлично поглощает пот с поверхности тела.


от {{product.formated_min_price}}