первый пар

Преимущества и недостатки эксплуатации газовой печи в бане

Современные технологии позволяют усовершенствовать отопительные системы в банях и саунах, упрощая процесс растопки. Идеальным решением на сегодняшний день, среди опытных банщиков, считается газовая печь. Вот только так ли она хороша на самом деле? 

Несмотря на то, что поход в баню ассоциируется у многих с уникальной атмосферой, созданной не только качественно отделкой, но еще и особым банным запахом, возникающим в результате горения дров, многие готовы пожертвовать этим ради упрощения процесса подготовки и экономии средств.

Прежде чем установить газовую горелку в баню или сауну, необходимо знать их разновидности и особенности эксплуатации.

Достоинства газовой отопительной системы

Главным достоинством газовой системы является выгодная эксплуатация. Кроме всего прочего, установка отопления такого типа имеет такие преимущества, как:

  • компактность – традиционная система отопления для бани, является крупногабаритной и занимает большое пространство в парилке. Газовое же оборудование не имеет топки для дров, поэтому отличается малогабаритностью;
  •  возможность регулирования температуры - банная печь, работающая на газу, позволяет выставлять оптимальный уровень температурного режима;
  • удобное управление и простота эксплуатации – устройство не требует особого ухода, достаточно систематически осуществлять диагностику, с целью выявления неисправностей.

Несмотря на многочисленные преимущества, имеется и один весомый недостаток – большая вероятность возникновения аварийной ситуации. Связано это в основном с тем, что преследуя максимальную выгоду, люди пользуются не сертифицированным оборудованием и нарушают требования к эксплуатации.

При использовании высококачественной современной установки, монтаж которой осуществляется профессиональным специалистом, то при грамотной эксплуатации не возникнет опасных ситуаций.

Основная комплектация

Несмотря на высокую производительность и удобство эксплуатации, газовые печи для бани и сауны имеют простую комплектацию:

  • внутри корпуса установлена газовая горелка с герметично присоединенной трубой, выполняющей функцию источника подачи топлива;
  • над основным корпусом расположен бак с водой, который является основной частью отопительной системы;
  • в связи с тем, что работоспособность газовой печи существенно отличается от традиционных, для обеспечения высоких температур рекомендуется использовать крупные булыжники, поднятые с морского или речного дна. Энергия, выделяемая от сгорания газа, способна раскалить камни до 200°С;
  • на корпусе установке также расположен специализированный выход, куда подсоединяется дымоход;
  • для обеспечения высокого уровня безопасности, в конструкции имеются датчики и предохранители аварийного отключения подачи топлива при затухании пламени.

от {{product.formated_min_price}}