первый пар

Каминные дверцы со стеклом ​

Камин является не только частью отопительной системы, но еще и элементом интерьера, дополняющим приятную атмосферу домашнего уюта. На сегодняшний день существует множество вариантов исполнения конструкций отопительной системы. Для создания оригинального дизайна, как правило, используются литые или кованые элементы, однако все больше набирают популярность чугунные декоративные с термостойким стеклом.​

Декоративные дверцы для камина со стеклянными вставками способны преобразить обычную топку в яркий элемент интерьера, помогающий расставить главные акценты и принести особое эстетическое удовольствие.

Разновидности изделий​

Каминные дверцы со стеклом выпускают как отечественные, так и зарубежные производители. Среди представленного на рынке ассортимента можно выбрать готовое решение или же заказать особую модель, созданную в соответствии с разработанным проектом, которая в дальнейшем отлично подойдет для интерьера помещения.

Для того чтобы деталь конструкции имела не только эстетичный вид, но еще и высокий уровень прочности, производители используют термостойкую стеклокерамику, обрамленную в металлический каркас. Чтобы избежать деформирования материалов при нагреве, покраска осуществляется патинированием.

При изготовлении элементов отопительной конструкции можно использовать не только прозрачные стекла, но еще и:

  • витражные;
  • тонированные;
  • с орнаментом различного типа;
  • с фактурными деталями.

При этом существует возможность создания деталей различной формы:

  • прямоугольной;
  • округлой;
  • радиусной;
  • эркерной;
  • арочной.

Основным отличием каминных дверок со стеклянными вставками является универсальность их использования. Современные технологии позволяют обеспечивать безопасную эксплуатацию отопительной системы.

Преимущества жаропрочного стекла​

Жаропрочное стекло практически не подвергается воздействию высоких температур и имеет повышенную целостность. На этапе создания проводится многократная термическая обработка и нанесение специализированных химических составов.

Соблюдение технологии изготовления стекол повышенной прочности предупреждает и исключает возможность образования сколов и трещин и существенно продлевает срок эксплуатации. Готовый материал имеет высокий уровень звукоизоляции и низкую теплопередачу.


от {{product.formated_min_price}}