первый пар

Ищем ответы на самые распространенные вопросы о каминах и печах

Каминные системы отопления пользуются особой популярностью в современном обществе, ведь это отличный способ не только прогреть помещение, но еще и подчеркнуть индивидуальность его интерьера.

Развитие модельного ряда и усовершенствование технологий привело к возникновению множества вопросов. Рассмотрим самые популярные из них.

1. Можно ли устанавливать камин по окончании строительства загородного дома?​

Безусловно, да, но есть множество тонкостей и нюансов, которые необходимо учитывать. Возможность установки отопительного оборудования каминного типа по окончании постройки дома напрямую зависит от типа конструкции и архитектурных особенностей здания.

Трудности могут возникнуть из-за многочисленных ограничений, установленных с целью обеспечения максимально безопасной эксплуатации.

Для крупногабаритных установок может потребоваться возведение отдельного фундамента, который будет выполнять функцию фундамента и позволит интегрировать отопительную систему в уже готовый дом.

Самой сложной ситуацией, при возникновении желания установить камин после окончания строительства дома, является внедрение системы отопления в деревянную постройку. Это может стать не просто хлопотным, а еще и дорогостоящим делом, требующим реконструкции межэтажных перекрытий.

2. Может ли камин быть единственным источником тепла в загородном доме?​

Конечно, если Вы проживаете в теплом климате.

Суровый климат, например, Уральского региона, где столбик термометра в зимний период может опуститься до -35°С, единственный источник тепла может не справиться с обогревом целого дома.

3. Какая древесина лучше всего подходит для камина?

Специалисты по печному оборудованию рекомендуют использовать качественную древесину, заготовленную из лиственных пород, например:

  • ясень;
  • береза;
  • яблоня;
  • груша;
  • дуб;
  • бук;
  • тис.

Несмотря на отличный хвойный запах, не рекомендуется использовать поленья, с высоким содержанием влаги и смолы, так как при сгорании они сильно искрят и загрязняют дымоход, практически не выделяя при этом тепла.

Альтернативой сухого топлива являются современные биогранулы, которые отлично выполняют свою функцию и горят до 4 часов.

4. Безопасно ли использование газового камина?​

Несмотря на многочисленные предрассудки, связанные с оборудованием любого типа, работа которого основана на сгорании газа, камины такого типа являются гораздо безопаснее, чем дровяные.

Наличие газовой атмосферной горелки позволяет автоматически отключать подачу топлива при затухании огня.

Тщательно спланированная сложная система при грамотной эксплуатации способна стабильно функционировать долгие годы.

5. Какой материал лучше всего подходит для облицовки печи?

Для того чтобы облицовка не только привлекала взгляды гостей, но еще и выполняла практичные функции, лучше всего использовать жаропрочные материалы, обладающие способностью сохранять энергию.

Самыми лучшими вариантами считаются печной кафель или изразцы. Важно не путать материалы с обычной керамической плиткой, которая активно используется для отделки стен и полов в помещениях с повышенной влажностью.


от {{product.formated_min_price}}