первый пар

Декорирование помещения с помощью отопительных печей​

Отопительная печь на сегодняшний день может выполнять не только практичные функции и снабжать помещения теплом, но и является важным элементом декора. Все чаще, люди, владеющие частными домами, стремятся приукрасить свое жилище и используют современные дизайнерские решения для оформления печи или камина.​

Уделив внимание не только обогреву помещения, но еще и домашнему уюту и комфорту, можно обзавестись настоящим произведением искусства.

Особенности декора​

Интерьер создается путем компоновки различных элементов, связанных единым стилем. Для создания уюта, важно грамотно расставить акценты, которые позволят легко воспринимать даже самые смелые дизайнерские решения.

В последнее время, камины являются больше украшением, чем основным источником тепла и местом для приготовления пищи. Устройство отопительной системы является особой яркой изюминкой интерьера, которая ни при каких условиях не сможет остаться без внимания, ведь любой пришедший гость сможет совместно с хозяином загородного домика выпить чашечку чая и насладиться каминным теплом.

Благодаря многочисленным проектам, разработанным в соответствии с дизайнерскими задумками, можно спокойно найти готовое решение, идеально вписывающееся в имеющийся интерьер.

Декорирование печью возможно благодаря вариативности исполнения ее облицовки. Подбирая цветовые решения можно реализовать различные задумки.

Для того чтобы камин стал особенностью помещения, но при этом не затмил все что сооружено вокруг, не стоит забывать, что облицовка должна помочь создать акцент, чтобы конструкция гармонично дополнила интерьер.

Советы дизайнеров​

В основу разработки интерьера положены не только сочетания цветовых оттенков, но еще и множество законов различных стилей, актуальных в той или иной сфере.

Для помещения, оформленного в классическом стиле, специалисты рекомендуют использовать мраморную облицовку печи, которая выгодно подчеркнет его особенности. Также гармонично будут выглядеть иные натуральные камни, металл и керамика.

Особо смелые и решительные люди могут попробовать такой прием, как слияние стилистик, благодаря которому можно добиться удивительно приятных контрастов. Делать это стоит с особой осторожностью, чтобы избежать пестроты. Только человек с поистине хорошим вкусом сможет грамотно реализовать столь смелое решение.

Отличным дополнением к декорированному помещению с камином станет мягкий диван с журнальным столиком. Желательно чтобы обивка мебели при этом не выделялась и была не слишком броская.

Завершить вид поможет картина, расположить которую лучше всего прямо напротив столика, над камином.

Устройство отопительных конструкций в домах с самым разным интерьером помогут выгодно подчеркнуть стилевые особенности и придать общему виду законченность, создав особую атмосферу домашнего комфорта и уюта.


от {{product.formated_min_price}}